LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY0 中場休息 BUT Mountain is calling

NZ_TA_170628.jpg

在結束紐西蘭北島 1700 公里的徒步路線後,我讓自己休息了一陣子,好面對接下來更高、更挑戰的 1300 公里南島路線。

於是我在威靈頓停了一會、與大學室友們進行了一趟公路駕車旅行、又在基督城待了一陣。

這一停,就是三星期過去,那些在北島相遇的 TA hikers 們都已繼續上路遠去,掩飾不住內心的焦急,不知道什麼時候有機會再與他們相遇;看著他們分享著前方驚艷的景色,雙腳蠢蠢慾動著。即便雙肩仍留著背重裝的疲勞,在每個緩慢前進的步伐下腳仍傳來痠痛,但我卻仍舊期待著再次背上行囊、回到步道上的那刻。

從來沒想過自己會有這種感覺,數個月前剛出發的我沒想過、一年前還在台灣的那個我更做夢也沒想到,我是這麼想念徒步時的我。

Mountain is calling,原來就是這種感覺。

(回顧 2017/3/5 日記 )

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響