LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY66-68 南島步道起走

NZ_TA_170702_1.jpg

重返 Te Araroa Trail,踏上南島路徑 :
新背包 ✔️
新戰靴 ✔️
新衣服 ✔️
新登山杖 ✔️
只有我是舊的 😂

「媽媽~那裡怎麼有個長了手和腳的背包?」「噓!小孩子不要亂講話!」

(回顧 2017/3/8 日記 )

NZ_TA_170702_2.jpg

南島的 Te Araroa Trail 路線,開始於名為 Queen Charlotte 的步道,也代表著我南島徒步的展開。

這原本就是條頗為熱門的休閒步道,許多人前來進行三到六天的健行,全程坡度起伏不太大,步道沿著海灣而行景色優美,還有海灘讓人躺著放空。

南島能以這樣的路線做為開場是再幸福不過了!而能夠走在這樣步道的我,更是幸福。

幸福是自找的,不是嗎?

(回顧 2017/3/8 日記 )

NZ_TA_170702_3.jpg

走 Te Araroa Trail 算是我認識紐西蘭步道的起點,與我認知裡用水泥、石板鋪的好好的「步道」樣貌有很大的落差。

但現在的我,喜歡走在這土質的步道,上面最好還掉了些落葉樹枝,土、葉子與我的腳之間摩擦,踩起來發出一點「沙沙沙」的聲音,像是有了節奏,雖然有時會因為積水而泥濘,但雙腳柔軟的反饋,是我與大地的對話。

現在再看到水泥步道,「走久腳板痛」、「影響原本動物生態更大」,而且怎麼把我跟土地硬生生的分隔開來呢?

這是個回不去的過程⋯
我的心回不去
蓋了水泥的步道也回不去

(回顧 2017/3/9 日記 )

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響