LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY99 手腳並用

除了步行,我的雙腳也以另一種活動方式,完成紐西蘭 Te Araroa Trail 3,000 公里的其中 86.7公里。

南島的這段路程景色優美,不過全是碎石路和柏油路,前半段的 40 多公里甚至沒有允許紮營的處所,於是 Te Araroa Trail 的官方步道說明文件裡,Mountain Bike (登山腳踏車)是建議採用的方式。

也促成我第一次騎乘登山腳踏車的經驗!

—–

持續而投入於步行中的感覺很好,然而從不同角度、用不同的體感來認識自己、與環境,更是不可或缺。一次轉換像是一場充電,也是一種調劑。

那兩天騎完後的心得,雖然以更快的方式完成里程,但只不過騎 86.7 公里就覺得屁股好痛,於是腦中迴盪:「還是走路好了」,暫時不會吃著碗內看著碗外了。

—–

為什麼屁股痛?因為其實很多路段都在四輪驅動車的超大石頭路徑上,震動到連把手都要握不住,有數度乾脆下來牽車,影片中是天堂路段,能夠拍攝的都是好騎的路段才能拍呀~

(回顧 2017/4/25 日記)

*感謝當時的旅伴拍攝

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響