LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY119 從天黑走到天黑

NZ_TA_180504.jpg

趕在太陽升起前,我已背妥裝備,站在石礫海灘上,準備開啟一日45公里的 Big Day。

在雙眼必須適應數分鐘才能辨認手指的黑夜星空,憑藉頭燈光束的幫忙,踩著浪聲節奏前進。

天漸漸光亮,剛好抵達山徑小路,擁有了充足陽光,讓我清楚辨析方位和道路,攀上路徑另一頭的森林。日正當午,我已相當靠近小鎮。

NZ_TA_180503.jpg

當我踏上下一段路線的沙灘上時,正好是潮汐最高的時刻,灘面空間狹小使我必須沿著岸邊行走,但當繼續下行,浪潮漸漸退去,海水借予了我越來越大的空間,我們也有默契地保持著距離。

NZ_TA_180502.jpg

海平線的夕陽很迷人,我有幸全程欣賞著。天色的每一絲變化都收進腦海裡。

這六個月來,我就這麼與大自然相處著,仰賴天光氣候作息著,成為一個原始而單純在行走與生活的人類。

這似乎是我生長在這土地上近三十年來,第一次開始學習與它共處,真切意識到自己生而為人,是陽光空氣與水簡單元素裡循環的一份子。

NZ_TA_180501.jpg

這一天的日常,便是我六個月來的縮影,在距離 Te Araroa 步道終點倒數三天,為了避開隔天的壞天氣使我在風雨中與海浪共舞,便將兩日的里程趕在一日內完成,從黑夜到天光、再到黑夜。

與海、太陽和草地一起醒來,與鳥兒牛羊同行,與森林山野為家。這些事物存在好似習以為常,然而至此,我才將他們視為日常。

它們一直都在那,只是我們總與它們疏離。

—–

(回顧 2017/5/25 日記)

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響