LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY78-80 腳傷再度爆發 Nelson Lake

NZ_TA_170802_1.jpg

從車聲隆隆的公路進到山路,
擦身而過的行人成為一叢叢的樹林,
放下手機訊息聲聽著鳥叫聲,

五天、十天,
然後再度從遠到近,
回到車聲、人聲、手機聲。

一次次在鎮與步道兩個不同時空切換著,在世間與林間交替著,在資訊爆炸的地球上,彷彿有個寧靜的區域,屬於我自己,交談與孤獨也輪替著,只是哪個在鎮、哪個在步道,似乎也混雜著。

徒步與自然對話,也與自己對話。

(回顧 2017/3/20 日記)

NZ_TA_170802_2.jpg

眼前這麼美的 Lake Angelus,我的內心卻憂鬱不已。

這是我整趟 Te Araroa 走至此,第三次爆發腳痛,類似的症狀,右腳痛完換左腳,這次再度輪到右腳背。

為了訂好的山屋,連感冒、拔牙都盡量不吃藥的我,吞了顆止痛藥說什麼也要爬上來,但我終究還是不知道藥有沒有用,因為每一步還是令我痛到想流淚,有幾步甚至因為腳痛到沒力而差點踩不上去。

然而我卻永遠記得這天,記得疼痛的每一步,記得那比止痛藥還有用的美景麻藥,還有那個曾經不顧一切的自己。

「再多走一步就好了」
吞止痛藥一粒,不如拿出意志力。

(回顧 2017/3/22 日記)

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響