LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 可感而發 | 當跨出腳步後,阻礙就在身後了

2016.03.16 fb post 可感而發

有時會被問到:「你為什麼總像是有用不完的勇氣,挑戰自己、開啟冒險的旅程?」

但老實說,我常常也對自己有無數的質疑。

就像這次的名古屋女子馬拉松,站在起跑線我的,當下其實抱著非常多的不確定,我甚至不知道自己為什麼會站在那,似乎像是被時間不斷推進,以至於不得已面對這一刻的感覺,害怕與茫然的心情,大過於數個月的期待。其實我一直是個膽小的人。

但就因為有害怕,更會看見成長。

當跨出腳步後,阻礙就在身後了,過程會有辛苦,也會有開心的地方,會把自己的初衷忘得一乾二淨,但又會在這當中找到屬於自己的答案。

我的慌張來自於我自己的不相信,覺得自己沒有準備好,但其實從來就沒有完全準備好的那一刻,只有準備的多或少;而所有的準備會在旅程中反映出樣貌,但你也隨時能過程中調整困難,一一擊破。

跑步或旅行,一個個的挑戰,過程一定不容易,但肯定值得。

此時若有一群給予支持、引導方向的夥伴,又是何其幸運,而這些夥伴一直在路上,只有上路,才能遇到。

Photo & 妝髮 by Enzo Li
With Rainbow Run Crew
https://www.instagram.com/rainbowruncrew/

 

 

 

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響