LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 可感而發 | 學習,原來不只學技能,也學著換角度看生活

15.09.21 FB post 可感而發

為了以後出國租車有更多選擇,我去了駕訓班,而且選擇了手排車。

對許多會騎車和開車的人可能覺得沒什麼,但對我這二十幾年來都是靠著雙腳與大眾交通工具過活的人,我幾乎都是以人行道的視角看著我生活的地方,即使乘公車、計程車也都躲在後方(還低頭看手機)。

 

直到最近開始面對自己開車,道路駕駛開著車跑到馬路正中間,從路中央的角度觀看景色,行經我住家附近明明熟悉的道路,從駕駛座看出去彷彿遇見不同面的它們;抱著筆試的道路規則講義,才發現即使是我每天走來走去的馬路,卻從來沒有好好認真看過上頭的各種交通標誌、也沒有理解路上行車的交通規則。

即使是一個我每天生活的地方,也有這麼多被我習以為常而忽略的事情。

這也是學習有趣的地方,原來不只學了技能,因為了解了這件事、因為站在不同角色,我們同時也換個角度認識原本以為熟悉不過的周遭了。

---------
照片是我可愛又愛到處趴趴造的 陳雪玲 教練

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響