LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 可感而發 | 離開辦公室的第 36 天

2015.11.05 FB POST 可感而發

不只一次收到私訊或留言詢問:「你一直旅行,錢從哪裡來?」

這是很可愛的問題,「工作呀!」


或許因為這個頁面一直很專注於只講旅遊的事,於是完完全全成為一個一直玩一直玩的形象(攤手),但我是真的有在認真工作(和加班)的啦~ 從澳洲與歐行腿三個月回來後的第二個星期,我就進入到這份行銷廣告業的工作,直到上個月整整三年。

 

在旅行時,總有朋友會說:「你是不是該停止舒適的生活,面對工作的挑戰了?」

但是上個月,當我越靠近離職日的時候,心裡卻越慌張,一部分除了無法和好同事們天天見面外,最大的恐懼其實來自於我要離開每天熟悉的生活模式了。每個星期一到五,醒來就去公司,照著工作清單和信件一樣一樣完成,最後回家就休息,一個月後薪水就會進入到戶頭,然後重播。

 

這才發現,我的舒適生活,居然變成是工作。

 

坦白說,這也是因為平日的休閒欠缺給自己多安排一點刺激,所以用了離職這種最激烈的做法逃離舒適。

現在每天早上起來面對的只有自己,訂下「整理自己」的目標,整理旅行記錄、整理環境、也整理著自己的心裡,重新找回挑戰的生活。

 

 

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響