LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY55 用手推動里程

NZ_TA_170523_1.jpg

14 個分別在 Te Araroa Trail 認識的我們,一起完成了這段 TA 六天五夜的獨木舟漂流旅程。

這是紐西蘭九大 Great Walk 的其中一條 – Whanganui River,也是唯一不是用走路而是划船的類型,TA 路線取了其中一部分,但我們決定加碼完成整段路線,一路從 Taumarunui 划到 Whanganui 鎮,共 227 公里。

與平日背著包包行走相當不同,這幾天我們不再靠著雙腳一步步走,而是改用兩隻手臂打漿前行;學著遇到激流找尋水流交匯點過,賣力划槳期望不要翻船;然後所有人再把船連在一起,躺在船上、曬太陽,讓河水載著我們漂流。

森林之後,這幾天我們向「水」學習共存。

當然更開心的是不用背背包的這幾天,我們帶上了平常奢侈的新鮮水果、食物、零食、和啤酒!全藉著河水的力讓我們開了個河上 Party !

(回顧 2017/1/31 日記 )

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響