LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY26 偏見

NZ_TA_170409_1.jpg

沒親自走過,永遠不知道它值不值得。

在十一月底出發徒步一個月後,我總算接近奧克蘭,奧克蘭北邊的路線看來許多公路和海岸,而且在大城市的附近,聽起來就不是很討喜,甚至有些 TA hiker 選擇直接略過這段,我也不抱著太大的希望,沒想到這一天卻成為我北島的亮點之一!

路線穿梭在小巷屋弄後,沿著美麗的海岸線而走,有時是岩石、有時是沙灘、還有些小碼頭,在陽光照耀下非常動人,偶然喚起了我在希臘小島上的回憶。

背著一身裝備在城市近郊行走特別顯眼,更吸引許多居民熱情的與我攀談,有些是遇見過不少 TA hiker 的人給我鼓勵或與我拍照,有些則在聊天後感到驚訝、並激發他們試著走部份路線的想法。我被他們的正面互動給鼓勵著,也沒想到我在做的事能鼓勵到他們。

不斷的拍照、不斷的停下腳步拍照,我比預期花更多時間走向搭往奧克蘭船班的碼頭,夕陽下的奧克蘭卻份外的奪目迷人。

這美麗奧克蘭北岸,美麗的奧克蘭人,一掃我原先對奧克蘭大城市的偏見,我見到奧克蘭美麗的一面!

(回顧 2016/12/26 日記 )

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響