LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY43 低潮後的調適

NZ_TA_170514_1.jpg

自從過了 Hamilton ,TA 的路線開始越來越令我們抱怨連連,大量的公路危險與腳痛,河流旁的路指標不清、地面凹洞不平,好不容易來到森林裡卻是泥濘濕滑、走起來心驚膽顫。

我們撐過北島北的 900 公里,卻在這裡開始挑戰起是否要繼續走在 TA 的決心。

在與 Sara 緊繃後的談心,我們決定放自己身心一個假,選擇 TA 路線上的腳踏車道做為替代路線,在可能遇雨的時候避開耳聞泥濘誇張的原本 TA 步道。

走在寬敞好走的腳踏車道,我們心情都非常好,但就在 TA 原始路線與腳踏車道分開的交叉路口前,我提出再走一小段 TA 的路到山頂看景色的要求,這選擇不容易,到山頂的路陡度又高,放著好好的平路不走,似乎像傻子,但我相信上到山頂或許可以有不錯的景。

在我堅持下我們都同意走到山頂,果然一回到 TA 的路上又是極為泥濘的路,但來到山頂,我們獲得了 360 度全景的好視野,從 Taranaki、Tongariro、Taupo 湖都看的一清二楚,非常值得的一個叉路選擇。

就像走在順遂的人生,我們都害怕離開安逸一點,另一個選擇或許困難點、花上更多時間,但卻能獲得出乎意料的收穫。

(回顧 2017/1/16 日記 )

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響