LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY37 種下一顆種子

NZ_TA_170430_1.jpg

「在你們離開的那晚,孩子們把帳篷拿出來搭在花園裡,看著星空,想像自己也在徒步旅行著」

毛利媽媽寄來照片,並附上這麼一段讓我內心澎湃洶湧的一段話⋯

那是個奇妙的巧遇,我與 Sara 抵達公路與接下來河岸 track 的交叉入口,Sara 提出想略過這段直接抵達登山口的想法,那是個非常小的聚落,鮮少車經過。

此時路旁屋前的毛利媽媽看我們兩杵在那,招招手問我們需不需要幫忙,然後告訴我們那段河岸 track 多處崩壞,非常危險,如果我們等她女兒把車開回來,她可以載我們。

於是我們進到她的花園與毛利奶奶打招呼聊天,突然身邊湊上了四個孩子,是毛利媽媽的孫女們,非常有禮貌且好客的搬來兩張椅子請我們坐下。

看著我們背著大包包,孩子們好奇的問我們在做什麼,一聽到我們從北島最北邊一路徒步到此,驚訝地瞪大眼下巴掉的老下,直說這太棒了!接著開始圍著我們問起每天都吃什麼、住哪裡、包包裡帶些什麼,我們也掏出背包裡的裝備,一樣樣與他們分享。

這期間,孩子們又不斷拿來水果、冰淇淋、零食餵食我們,還適時遞上紙巾讓我們擦手,貼心到無法想像她們只是國小、國中的孩子。我們被接待的不好意思,更主動幫忙孩子一起完成她們當日的除草任務。

毛利媽媽邀我們享用午餐,然後載我們到登山口,我們與她們一家人依依不捨的擁抱道別。

只是一個早晨的相遇,卻讓我們彷彿相遇已久的貼近,那份溫暖遲遲圍繞著我數天,然後下山後收到毛利媽媽的郵件與文字,更讓我不可置信原來自己在做的事,具有著這樣的影響力。

或許有一天,這群孩子也會走上 Te Araroa Trail 、或是走上一條實現夢想的路,然後說:「因為在十幾歲那年,我遇到兩個背包包徒步紐西蘭的女生」

原來我們都可以是溫暖而有力量的火,點亮並傳遞給更多人。

(回顧 2017/1/10 日記 )

https://www.facebook.com/creyanet/posts/1281373191910867:0
https://www.facebook.com/creyanet/videos/1291186454262874/

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響