LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY6&7 與步道的泥濘戰

NZ_TA_170105_1.jpg

漫長的沙灘結束後,接下來是惡魔級的四座連續森林⋯

在尚未做功課前,聽到 Te Araroa 「步道」,腦海浮現是鋪整良好的行走道,像台灣多數的登山步道或是 PCT,然後才發現,原來紐西蘭的步道根本是原始林,更多的是像跟隨前人腳步的路徑而已,可以想見紐西蘭人有多強壯!

尤其遠北的森林,像是終年只有 TA hiker 在走,不像有人維護、步道窄小、路線標誌不全、泥濘不堪、缺乏飲用水源、甚至多次有 TA hiker 迷路在森林裡被搜救的新聞,完全像是場魔鬼訓練與入學測試,走過 PCT 的美國人都對此抱怨不已,讓我緊張不已。

「若能順利通過這四座森林,我應該就能走完全程吧⋯」我是這麼想著。

而才踏入第一座森林不久,即便是連續好一陣子都晴天的好天氣,還是給我了這麼大片泥濘下馬威,我已捏了一大把冷汗了⋯

(回顧 2016/12/2 )

NZ_TA_170105_2.jpg

美麗樹林的底下是充滿泥濘的路徑,但路上遇到的有趣夥伴會讓這段路也變有趣。

踩在泥濘裡打泥戰,想像是在巧克力工廠大唱「威力網卡」。

能享受這條路,才能繼續走在這條路。

(回顧 2016/12/3 )

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響