LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY2 要不要繼續?

NZ_TA_171224_1.jpg

關掉頭燈,我在星空下的帳篷入睡,一早,我在海浪聲中甦醒。

這是我第一個在 Te Araroa Trail 的搭營過夜,在此之前我沒有太多經驗,完全不知道自己適不適合這種生活。但在這一秒,我已深深愛上;在這一刻,我懂了昨天走的 12 公里為了什麼。

昨晚太晚抵達營地,還想著不如在這停留休息一天,卻在醒來後,立馬決定背上包包,繼續前進,因為,我享受著這樣的生活,我更開始期待每日的旅程了!

NZ_TA_171224_2.jpg

過了在 Te Araroa Trail 第一天的 12 公里路途與 Twilight Campsite 紮營過夜處,接下來還是無止盡的沙灘「90 哩海灘」,其實它實際只有約 90 公里,走起來卻會讓人感覺像 90 哩(=約144公里)一樣漫長。

沙灘聽起來平坦好走,但一路上無法輕易得到水源,也不會有商家補給,所有食物都需要背著,身體還在適應著背上十幾公斤的重量走上數十公里,腳更可能因為進沙而起水泡;視覺上很美、但一樣美景持續 90 公里,也沒有太多變化與生物,彷彿是一座孤寂沙灘。

這就像是個試煉,考驗著身體的能耐、與心理的狀態,許多人在此就放棄了,而我也不知道我能持續多久⋯

我背著過多的食物,加上錯誤的前背法,讓我身體受著折磨,我一個人在沙灘上大吼大叫著好累,心裡卻還是告訴著自己「再多走一公里、再多走一步,就好了。」

海浪一點一點打上來,潮汐吞噬著沙灘,我甚至對大海喊著「海龍王~請再借我一點點空間吧!」(什麼中國神華故事的角色⋯)

就在最後最折磨時,天空下起了雨,像極了我的心情,終於在漲潮與天黑前,我在雨中堅持完了 28 公里的沙灘行走,抵達有水的 The Bluff 營地。

徒步的第二天,我做到了!那一刻,讓我足以暫時忘記了前面的辛苦。

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響