LOADING

輸入想搜尋的關鍵字

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY18 旅程的開始

NZ_TA_171208_1.jpg

徒步環紐西蘭 3000 公里ing!
今天是我在 trail 上的第 18 天,已完走 380 公里。

這是一條叫 Te Araroa 的徒步 trail 路線,從紐西蘭的北島最北端,穿過海灘、森林、溪流、公路、農田、高山、城鎮,到達南島的最南端,歷時約四至五個月,稱為紐西蘭版的 PCT。

沒有導遊、沒有既定規則,只有官方的地圖路線和提醒資訊,我可以用著自己的速度,一步一腳印地探索紐西蘭,也是我認為欣賞紐西蘭的最好好方式。

這不在我原先來紐西蘭計畫內,三個月倉促決定與啟程,我更不確定是否會在 10 天內就哭著跑回家,但在這開走的 18 天後,我還在路上,我完成一開始挑戰身體的 90 公里沙灘、磨練心智的泥濘森林、涉溪而走的林間、也經過毛利文化的重要歷史地,一路獲得許多 trail 天使的幫忙,也遇到了迷路與腳傷的狀況,現在我知道我會繼續走下去,一路 #紐到天涯海腳 (不得不相信姓名學了呀!)

無論最後是否能順利走完全程,但光是這十幾天我已經有超多精彩的故事想跟你們分享。

現在我想邀請你,也歡迎你分享給朋友們,一起加入這三千公里的旅行,跟著我的腳步,慢慢地、深入看看這美麗的紐西蘭吧!

NZ_TA_171208_2.jpg

最後要先感謝幫助我起程的親友們(以免沒走完沒機會謝😅)
👣 幫我在台灣當集貨、將訂購的裝備寄來紐西蘭的姊姊
👣 一開始擔心但最後一聲「加油」給足我支持的爸爸
👣 在紐西蘭為我寄送後援物資也當我留守的大黑
👣 給我這新手上好多堂登山知識課的登山老酥
👣 體諒我的衣食父母德蒙、和 COFFEE HIGHFIVE 夥伴們
👣 當然還有我的背包贊助商 台灣迪卡儂 讓我背上家當出行
沒有你們,這趟旅程無法如此順利地展開。

那麼要上路嚕! Let’s GO!

喜歡這篇文章,歡迎按讚與分享:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

2 Comments

  1. Lawrence 2018-05-03

    佩服佩服!好想跟妳走一趟!

    回覆
    1. Creya!可以呀 2018-05-04

      你的路也許更精采喔

發表迴響