LOADING

Type to search

▐ 可感而發 ▐ 如果每一個聲響,都是夢想,你有勇氣去追嗎?

2015.09.09 FB POST 可感而發

在捷克溫泉小鎮 KARLOVY VARY 的地板上,有這麼一個可愛的互動裝置:地板上九個鐵片,每一片踩下去,都會發出不同的音階,叮叮咚咚的成為一首首旋律,迴繞在街頭。

但有趣的是,我在旁邊觀察了一陣子,幾乎只有兩種人會去玩:

一種是小孩,蹦蹦跳跳甚至無影腳般的快速跳躍追逐聲音,還一邊天真的偷看爸爸幾眼,然後又繼續玩的不亦樂乎。

另一種是老人,有點小心翼翼的踩踏著,而臉上掛滿著驚喜,彷彿這一生沒有見過這般樂器,然後雀躍而滿足的離開。

 

而奇怪的是,幾乎沒看到青壯年也就是所謂的大人們在玩耍,或是就站在一旁,笑笑的觀看著小孩和老人踩踏出聲音,似乎覺得有趣,但又只願遠遠旁觀,我不禁猜測,或許是因為害羞或怕丟臉吧?

 

小時候我們什麼都不想,即使在大庭廣眾下想做什麼就做什麼;但長大後我們卻想太多了,越大而越在意別人的眼光,卻退在一旁怯於嘗試,先看看別人怎麼做再決定吧!或許就這樣,我們不知不覺錯失了許多喜歡的事、想嘗試的事,非要等到再老一點,不願再失去什麼了,我們才再次鼓起勇氣去嘗試,為小事而滿足。

 

如果每一個聲響,都是夢想,你有勇氣去追嗎?

 

Share:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響