放韓假|首爾, 跑腿小妞|雙腳帶我去旅行

▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣!

/ 12,146 views

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 01.jpg

想當初我從首爾剛回來,遇到我的人上至頭家同事、下至我最親的家人摯友,只要是我的臉友(註釋:臉書朋友。新學到的詞,沒聽過的朋友…我現在跟你們不同陣線了(甩髮)),披頭四句肯定都很好奇的提問:「你們是去首爾跑步的唷?」「首爾比較好跑嗎?」「你們去首爾除了跑步還有做什麼嗎?」,儼然旅行只不過是我的表面工作,而我真實地身份是一位跑者(其實大家沒這個意思吧,我到底被誰洗腦)

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 02_1.jpg

經過我明查暗訪一番(捻鬍翹腳),看來就是這幾張發佈在FB上的照片,讓這次首爾行自此被誤認為是一場華麗的移地訓練,但你們看看我上一篇的《一個關於首爾自由行四天四夜的故事》(還沒看的來來來快手刀前往)行程中,事實上內容物還是貨真價實的遊憩行程,「只有」兩次是跑步,深入洞察的推測下,看來是跑完步時腳在收操、但手很閒,導致每次打卡都在跑步後,只能說我成功用臉書誤導成跑者了(有在心虛的嗎)。

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 03.jpg

[ 真真假假假假真真,一切尚需用心體會 ]

 

但人為什麼去韓國要跑步?人活得好好的她為什麼去韓國要跑步?

這說來話不長,打從跑步侵入我的生活後,開始喜歡到每個城市遊玩時都安排一場跑步,人家在景點蓋紀念章,我用NIKE+留下步伐,此舉不僅能在Nike+蒐集到一個獨特的路線地圖,最不得了的地方就在於可以邊跑邊瀏覽城市我們總說親自用腳步踏過,最能深入城市巷弄瞭解文化的方式;用跑步不僅深入觀光,而跑步這種移動一公里只要花6-7分鐘、遠超過走路一倍的時間,更是如同開turbo更迅速有效率地逛完,並能抵達無遠佛界的距離,如果有辦法跑全馬42K,這樣跑到下一個城市也不是什麼問題(但要有辦法跑回來)。

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 04.jpg

[ 坦承來自操弄媒體的懺悔。但是你看第二張,他們其實一個人有四隻腳吧!(真的有在懺悔嗎?) ]

 

但同一個地點跑兩次就另當別論了,事實上還沒舊地就又重遊的緣由就是….因為當時身副決戰WE RUN TPE首場半馬的偉大訓練任務(詳情請見▐ 跑腿小妞▐ 聚集地方運動少女的NIKE #WERUNTPE)(文章推銷二連發),這跟小時候暑假作業還沒寫完又硬要出去玩一樣,努力玩也要努力完成作業,尤其當完成半馬小助教的週數越多、越不願意放棄,也還好有這麼一個廣大的河濱公園使我跑兩次還有不同的路線和景點陪伴,讓我這極度容易對相同景色感到疲憊的難搞角色,不知不覺在邊看邊跑中順利挑戰了當時個人最遠記錄-16公里,還獲得悠閒又滿意的跑步旅行。

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 05.jpg
[ 而且跑完這16K甚至覺得還有體力繼續,不過再跑下去可以直接看夜景了 ]

 

所以跑膩了嗎?換個地方吧! 想嘗試不同又有效率的觀光法嗎?跑步吧!

*當然,首爾還是有其他適合跑的地方(像是市中心的清溪川),這次是選擇距離住宿地方近,方便回去灌洗再出門繼續玩樂的地點。

 

那到底汝矣島漢江公園是有些什麼景色呢?
哇~終於要進入正文了!(準備點鞭炮的人都睡著了)

 

推薦1. 觀賞絕世無影手
聽到景點要邊跑才邊看得到,完全沒成功說服你嘗試跑步而退卻去汝矣島漢江公園嗎?沒關係!馬上介紹你這個不用跑步也不用騎車,而且就在入口處的必看景點!由地方的阿珠媽、阿珠細為你獻上-獨特的「無影手」傳單派遣絕活:在拿到第一張傳單後,5秒內你的手中會出現十張傳單(如果股票也有這樣一張變十張的聚寶盆魔法該有多好)

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 06.jpg

[ 在此你不只可以欣賞無影手,更能見識阿珠媽的靈活腳力,瞬間移動到下一位目標者,有微鼓勵果然不一樣! ]

 

推薦2. 城市露營區
這是繼城市沙灘(在澳洲布里斯本有一個)後另一個具突破性的城鄉融合,不用野餐日、也不用去深山,在城市的公園裡就可以搭帳篷,度過既擁有私人空間、又前有水景和綠地的午後。當然就我們觀光客而言,怎麼可能帶帳篷加入(但如果客官真的在漢江公園如此融入當地,一定要傳照片讓我瞧瞧!),不過找找有創意的帳篷,也是很有趣的行程。

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 07.jpg

韓國人其實蠻聰明的,用帳篷取代野餐墊,兼具地墊與遮陽,還可以建立起個人空間,是情侶約會、朋友聚會、家人聯繫感情、跟陌生人擁有親密關係的空間。

 

推薦3. 現代小景物

啊呀我不是要裝可愛"小"景物,在漢江公園若要說什麼知名大景點是沒有,但在小至椅子、廁所,大至餐廳、小港口,都有著精心的"小"設計在裡面,而非只是個庸俗平凡的公園,甚至連放在路旁的工程推車都覺得是刻意擺放的工地風。我們這次都是早上來的,其實晚上有些噴泉和建築造景,更適合來看夜景呢!

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 水光廣場 水簾廣場

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 鋼琴水道

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 水上舞台 風車 PARADISE餐廳 63大樓

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 彩色公園 原色公園 河港 海洋遊艇俱樂部

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 09.jpg

不過這些景點就幾乎都散落在廣大公園腹地的各處,所以想見見它們,你可以選擇散散步、或是打開NIKE+跑步,當然這裡也有出租腳踏車,這裡到處可見很多騎單車的勁裝舞團,不過從一路幾乎只有阿朱媽阿就西在跑步看來,在韓國騎腳踏車是比跑步盛行多了。

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 08-5.jpg

[ 看看夜間的漢江公園噴泉的照片很美,不過這次沒有機會(不然我真的是直接帶帳篷住這裡就好 ]

 

推薦4. 享用美食-部隊鍋、現煮辛拉麵

當大跑步大流汗後,要做的當然是大口吃美食呀(大聲)!(雖然通常都是吃的比跑的消耗多啦…)(變超小聲),而且跑完步一個小時的黃金時間,吃澱粉是不會胖的唷!你說說這時候是不是最適合吃像部隊鍋或是像辛拉麵這種韓式高澱粉的美食。

在Google的推薦下,找到一間超好吃在地的部隊鍋,就在汝矣島漢江公園站入口旁,在跑完快失去理智成為飢餓遊戲前,就可以抵達。(詳細資訊請稍候待首爾美食篇的誕生)(拖稿再現)

如果跑完會立即餓到連一步都走不動,那就把終點設在補給站點附近(有大大的MINI SHOP招牌),這裡就像小型的台灣便利商品一樣,有現成的魚板熱食、微波便當、還有最酷的一個供應就是「現煮辛拉麵」,由於辛拉麵是要用火煮的,所以如果住在沒有廚房的飯店,也沒辦法用熱水煮開在地享受。不過這裡居然提供現煮的爐子並附鋁箔盤碗,你就能立馬煮出香噴噴、路人都羨慕的辛拉麵,坐在這裡10人有7、8人都在吃。都把跑步"攜帶"出國了,消耗完熱量就能跩跩的拒絕良心的勸說吧!

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 10.jpg

 

推薦5. 打卡上網不用愁

這個是最重要的一點啦!在汝矣島漢江公園這種花花草草之地,居然還抓得到免費WIFI!抓得到免費WIFI!抓得到免費WIFI!(很重要所以重複三次)所以不管是賞景完想打卡發佈,還是跑完步想上傳玩跑照片都沒問題。(不過應該不是整個公園都有,我是在前一個現煮辛拉麵補給站點附近抓到的。)

 

結果說到底都沒有提到運動呀(翻桌~哈哈哈)其實漢江公園就是台灣俗稱的河濱公園,不過這裡是車輛禁行,當然也不會有摩托車,所以所有的大人小孩都能盡情的在這公園裡遊玩運動。這裡不只散步、跑步、腳踏車,還有溜冰、滑板各種運動都能出現,這裡也有出租腳踏車(單人腳踏車 3000韓元一小時),實在非常適合運動休憩的地方呀!下次到韓國試試不同的方式旅遊吧!

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 11.jpg

 

★那這些景點到底散落在公園的何處呢?
醬醬~可以呀好貼心的把各個小景點和商店都標示在地圖上了(哪來不害燥的人類),而且我還為了能清楚展現我經過的地方跟美觀,尋找了地圖找了好久,最後靈光一閃!我跑步開著的NIKE+不就把我跑步的路線都記下來了嗎?!上面黑框標著從數字1-16就是每公里的記號,有沒有有沒有超~酷~的~專屬於我逛大街的地圖就是跑步地圖啦!快用我的腳步帶大家瀏覽一下(點圖可以放大)↓

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! map 地圖

 

INFORMATION CENTRE 貼心資訊萬事足

汝矣島漢江公園( 여의도한강공원)

交通:地鐵5號線汝矣渡口站(NO.527) 2號、3號出口方向

費用:免費

租腳踏車:要押證件。單人腳踏車-W3000,2人協力車-W6000,親子車-W6000

 【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 14.jpg

【20140921】▐ 去首爾放韓假▐ 怎麼遊汝矣島漢江公園?介紹你這款-跑步,快又有趣! 13.jpg

[ 命中注定的527號站,就是汝矣島漢江公園啦~ ]

發表迴響