紐到天涯海腳|Te Araroa Trail 3000公里徒步日記

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY49 末日火山的心跳聲

/ 35 views

NZ_TA_170521_5.jpg

Tongariro 絕對是吸引我走 Te Araroa Trail 的一大原因!這是紐西蘭北島知名的火山群,也是 TA 路線裡的一大亮點,它壯觀的地貌和重要的地位,使得從古至今都吸引了一群群人們千里迢迢而來。

像是我的老祖先「哈比人」,就曾來到這被稱為「末日火山」的地方以完成任務,我又怎能不來追隨腳步尋根呢?

為了見到最美麗的它,我在附近的營地等待好天氣,外頭刮著像是颱風的狂風暴雨,我窩在小屋內只為了賭那一週壞天氣裡的唯一一日晴天。

兩天過後,啟程一步步邁向山頭,天氣好的不得了,眼前的美景讓我連連深吸好幾口氣,我彷彿來到全然不同的世界,暴露光禿的火山還有著礫石與凹洞,像是外太空。

我不知道哪裡來的勇氣選擇額外再登上世人熟知的 Mt Dome,不屬於 TA trail 的路線,超陡斜的暴露表面往下看都會腿軟,每走一步腳下的石頭都有可能鬆脫滑落、上頭更偶有礫石滾下危機四伏,我也帶著任務似的,告訴自己只管往上爬就對了!

來到山頂,眺望著遠方美景,聽著轟隆隆的火山聲,我感受到地球的心跳聲,它的生命帶給我眼前精彩的景物,我也聽著我的心跳聲,感受自己被包圍在大自然裡,我想這就是徒步的力量吧!

NZ_TA_170521_1.jpg
登上末日火山的山峰,超腿軟的高、陡、和難走,小碎石走一步退半步,看照片還是會心跳加速

NZ_TA_170521_2.jpg
後來選擇走比較多穩定大石頭的一側,但偶爾還是會踩到鬆脫的石頭,都很怕會往下滾傷到別人。

有人哭著說再也不要走紐西蘭的track了,一旁的英國人也說,在英國絕對不可能開放這種路讓一般人走,但這裡是紐西蘭,紐西蘭人就是狂阿!

NZ_TA_170521_3.jpg
來到末日火山頂,看得到另一座山頭積雪的 Ruapehu 山,站在這裡,深吸口氣,覺得一切還是值得的。

(回顧 2017/1/24 日記 )

發表迴響