LOADING

Type to search

Tags: , ,

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000K 回顧日記 – DAY41與旅伴的摩擦

NZ_TA_170511_1.jpg

我嚴肅地轉頭對 Sara 說:「可以不要笑嗎?」 幾分鐘後,我聽到後頭傳來大力的喘起聲,我以為她氣喘發作,停下腳步回頭一看,發現她彎著腰哭泣著。

我嚇到了,上前趕緊問她狀況,這才意識到我的言行,影響了她的情緒。

這一天我們經過試圖對我們攻擊的牛群、走進找不到標大家創造自己路線的茅草山坡、再到泥濘濕滑又傾斜窄陡的危險地形,我們的精神都處於緊繃狀態,我只想快點結束這樣的糟糕路段,Sara 則只是想以玩笑排除壓力,因此在我失足、滑倒時,她放聲哈哈大笑讓我火氣上來,也沒攔住嘴的兇她,卻讓彼此的內心壓力都潰堤。

我們坐下來,互相道歉,將心裡的介意與疙瘩聊開,我不曾與人一同旅行這麼久過,但我們的一起前進都帶給彼此勇氣與力量,摩擦看似消耗力量,卻也是保養的訊號,上好油、繼續成為 hiking 的好友。

這天是我回憶起北島徒步日子裡,最糟糕的一天之一,卻也是重要的一天,讓我開始思考自己是個什麼樣的人,又想成為什麼樣的人。

(回顧 2017/1/14 日記 )

Share:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響