LOADING

Type to search

Tags: , ,

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY19 止步的收穫

NZ_TA_170402_1.jpg

這一天我一個人走著,苦惱著接下來一條沙灘上的河流出海口,不知道水位會不會太高,不知能否安全的過河。

就在小鎮上用完午餐準備繼續行程,一位男士一邊講著電話一面與我打招呼,然後熱心的告訴我沙灘上的溪不安全,建議我改走公路繞過它。

於是我在這當地人的指引下,順利地抵達沙灘的安全一側,就在此時,又有一位男士熱情地與我打招呼,問我是不是在走 Te Araroa Trail,然後改變他原本散步路線陪我走了一大段路。

原來他幫過許多走 TA 的人用獨木舟安全過了沙灘上的溪流,喜愛簡單生活的他,平日就接著觀光客的獨木舟行程為收入,閒暇時刻再滑獨木舟四處旅行賞鳥,幫助 TA 徒步者過溪甚至讓 TA 的人免費紮營在後院,更是他喜愛接觸來自不同國家人的方式。

我就這麼與他坐在沙灘上聊了兩小時,聽他如數家珍地介紹著紐西蘭特有鳥類,講述著眼前區域的過去與現在。此刻我不趕行程,公里數放在一旁,聽著故事、認識著周遭土地,是當下我更享受的事。

生活不用複雜,開心知足的過每一天,然後感受著與自己貼近的人事物,瞭解自己生為何物、為何而生,是我這兩小時最大的收穫。

(回顧 2016/12/19 日記 )

Share:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響