紐到天涯海腳|Te Araroa Trail 3000公里徒步日記

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY11 步道上的人文

/ 52 views

NZ_TA_170123_1.jpg

走過海灘、穿過森林,然後這一天我們踏入一個個私人牧場。

這也是紐西蘭 Te Araroa Trail 北島部分的一大特色吧,為了串起既有的 Track,必須經過不是 Track 的地方,卻也形成多變的路線面貌。

像是私人牧場,要不是走在這條 TA trail 上,怎麼有機會能正大光明的闖入?

 

只是一進到羊群的牧場牠們全都立馬衝刺跑走,但來到壯碩的牛群,牠們竟這樣圍觀過來,還緊跟著我們,還好這只是群好奇的牛兒,Hey! 瞧我成為 Cow Girl!

NZ_TA_170123_2.jpg

紐西蘭 Te Araroa Trail 北島路線的另一個特色,就是能遇到很多出乎意料熱情的紐西蘭人吧!

因為北島路線經過不少城鎮,不是完全走在偏遠的步道上,有很多與當地人相遇的機會。

結束四天在森林的奮戰後,我們預計走到 Kerikeri 鎮上找住宿,卻在離鎮上還有三公里時,被熱情的當地居民招呼到花園聊天,甚至邀請我們留下來過夜休息,然後為我們準備一餐徒步者做夢都沒想到的大餐,補充營養與體力。

紐西蘭人,絕對是旅途上最美的風景一部份,然後想著,自己如何把這份美好傳下去。

(回顧 2016/12/7 )


發表迴響