LOADING

Type to search

Tags: , ,

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY8 迷路在森林中

NZ_TA_170116_1.jpg

上路不到一小時,我迷路了⋯

前晚在第二座叫 Raetea Forest 的泥濘森林裡紮營休息,美國狂人的吉他音樂給予一個美好早晨,我這樣以為著⋯

繼續上路迎戰後,一攤攤無止境的泥濘伴隨上下坡,我與比利時女生的距離越拉越開,直到一次我呼喚她的名字卻得不到回應,放眼看著四周的交叉路口卻找不到方向指引牌,我開始有點不知所措。

拿出手機打開 GPS 一看,「什麼!我居然在往回頭路走?!」難怪我得不到比利時女生的回應!

我立馬掉頭,希望趕緊追上同伴腳步。但此時我卻沒發現,錯的,是手機 GPS。

直到一個錯誤的交叉口選擇,我走向看似許多人走過的路徑,實則是引入濃密樹叢的森林。找不到回頭路,GPS 帶我越走離步道越遠,我不斷的在樹林間爬上爬下。

因為標誌不清,不少走 Te Aroura 的人迷路在這座森林時有所聞,甚至出動搜救上了新聞,沒想到我竟然也迷路,雖然身上有 PLB 求救機器,但是我不要被搜救!我要自己走回去呀!帶著這唯一的信念,我不斷試著冷靜思考該如何回到正確的路。

終於,我發現 GPS 的不對勁,拿出指北針,用著出發前學的指北針定位技能,試著走回原本的路徑。

在迷路三小時後,我踏回了泥濘的路,突然對泥濘感到開心感動,但此時卻發現我的水已經用盡,於是一刻也不敢停歇,我拼了命的走出這座森林,雖然泥濘還是沒放過我的拉慢速度。

七小時後,我踏上公路上,衝向公路旁的溪流,大口喝水。

我好慶幸出發前學了定位方式,救了我一命,一個驚險的經驗,在我成功自行脫困的結局欸,成為一則好的回憶故事。

(回顧 2016/12/4 )

Share:
Tags:
Creya 可以呀

花了六個月的時間,徒步3000公里,從紐西蘭的最北端到最南端,用雙腳感受生命,用生命享受每日的生活旅程。 從一個什麼都害怕的小女孩,到相信每一步的嘗試都會離疑惑遠一些,沒有跨出去,就不會知道是什麼問題讓自己止步,所有的自信與勇敢都是一點一滴練習來的。

  • 1

發表迴響