紐到天涯海腳|Te Araroa Trail 3000公里徒步日記

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY8 Te Araroa Trail 上的奇人異事

/ 51 views

NZ_TA_170112_1.jpg

Te Araroa Trail 上的奇人異事

這個美國人在我心目中是個狂人,正面稱讚的那種。

就在我們與第二個泥濘森林 Raetea Forest 奮戰到傍晚,搭好帳篷決定夜宿森林隔日再戰,想說今晚這裡也只有我們時,他突然出現了!

看到我們的時候他第一句話說:「這也太難走了吧!」但這天他已經走了 40 公里,一口氣完成 1.5 個泥濘森林,這是我們花兩天時間才走的完的。

然後他放下不大的背包,把吊床綁在樹上,那是他的露天帳篷,再拿出一把吉他(對!thru-hiker居然帶吉他!)開始為我們彈奏曲子。

他已經完成六條長程徒步,多數都在美國,然後來到紐西蘭的這條 TA,人家走四、五天的 90 哩海岸他兩天走完,他的步伐介在快走與跑步間,卻也沒錯過拍照和風景,他的背包簡單卻又神奇,有帳篷還有吊床,不只有吉他、還帶一艘充氣船。

隔天早晨,他又為我們彈奏幾首曲子Jazz、輕音樂,用音樂為我們開啟一天,然後上路繼續速速移動在這條 trail 上,留下驚嘆的我們。

(回顧 2016/12/4 )

發表迴響