紐到天涯海腳|Te Araroa Trail 3000公里徒步日記

| 紐到天涯海腳 | Te Araroa Trail 徒步3000k 回顧日記 – DAY3&4 結伴同行

/ 18 views

NZ_TA_171228_1.jpg

「要一起走嗎?」這麼簡單的一句話,卻因此改變了我的旅程。

下一個營地,在 30 公里外⋯

雖然官方的資訊說,一旁高起的沙地後方都能自由紮營,但眼前的海水是看得到卻不能喝的水,在這片彷彿沙漠的沙灘,我需要水的補給。

於是徒步的第三天,我還是必須設下 30 公里後的營地為目標。身體還在適應,前一天更已承受 28 公里同樣景色與步伐的沙灘行走,這對身體與心理來說,都將是一大挑戰。

NZ_TA_171228_2.jpg

就在我還在打包時,突然前晚也同樣在營地紮營的法國男生的一句話,為這旅程的後續種下不同的走向:「要一起走嗎?」

一個人獨自上路的旅程就這麼開始有了變化,接著我們又在路上遇到另一位一同紮營的比利時女生:「要一起走嗎?」

聊天轉移了漫長路途的枯燥,休息時的玩笑為 30 公里添了輕鬆,三人行的互相鼓勵,讓我們在 9 個小時後一起癱在營地上,卻滿足的喊:「我們做到了!」

我一直想著,或許這一天沒有與他們同行,「我到底為什麼在這裡」的思想可能會糾纏著我,我可能撐不到 30 公里,而我會不會就此從這條步道上離開?

但這天過後,原本只是陌生人的我們,都成為彼此在這段旅程中重要的一部份回憶;而一個人的旅行,永遠不會是一個人。

NZ_TA_171228_3.jpg

在 Te Araroa Trail 上的我們,獨自出發旅行,卻又能與人共處同行。

一起行走時,有時聊天、有時安靜、有時唱歌跳舞、有時也各自聽著音樂。

不需無時無刻講話,但每個一起把背包丟在一旁、坐下來休息聊天的時刻,都令人期待與難忘,就像進站充電一般,獲得更好的心情,繼續挑戰。

在上路第四天,我們繼續一起行走在 90 哩海灘上,即便連看了四天一樣景色,不可否認它還是很美,但更美的,總是與「人」之間的故事。

(回顧 2016/11/28 & 29)

NZ_TA_171228_4.jpg


發表迴響