越南情|北越

▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學

/ 1,571 views

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 01.jpg

下龍灣的有名是那種即便答不出越南首都在哪的人,卻曾聽過下龍灣,更勝者還知道下龍灣在河內附近,這叫胡志明多麼孤苦伶仃情何以堪。但是沒有親自走一回,甚至躺在下龍灣的胳臂裡,你肯定是很難百分百領略它的魅力所在。

 

在實際抵達下龍灣前,我只覺得那大概就是個知名所以肯定很觀光的地方,畢竟世界遺產現在很多不過是個被移來當賺錢的財產,因此我也不願放太大的期待。但沒想到在下龍灣的那三天兩夜裡,宛若與世隔絕,享有了這片美麗土地的日出、晚霞和星空,乘著腳踏車兜風賞景、在獨木船上一拍拍地與海水打交道、然後沿途尋找願意與我對話的猴子們,那個畫面太美不看太可惜,我這才體會下龍灣的美真是毋庸置疑,不罔它的世紀遺產之名!

 

即便我這一年來在紐西蘭這個仙境跑跳了數個或許可媲美的熱門峽灣(即便下龍灣是海灣內的石灰岩島嶼形成,與這些峽灣不同),賞了夏洛特皇后峽灣(Queen Charlotte Sound)、走了趟米佛峽灣(Milford Sound)、也曾徜徉在神奇峽灣(Doubtful Sound)在過夜船上待了一夜,但回頭細細品嚐下來,下龍灣卻是讓我最無法忘懷的,它的多變面貌和豐富玩法讓我三天兩夜的行程充實而滿足,管它什麼沒有網路,享受這片美麗的大自然都來不及了(但現在船上似乎都提供 WIFI 讓你與地球接軌,怕你深陷下龍灣不願出來)。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 21

 

於是在事隔多年,粉絲團信箱出現了讀者抓包點播下龍灣過夜船的教學文,因為這訂船網至今居然沒有長進都還沒有中文版,我也樂意立刻撰文讓更多自助行的捧油能少點門檻地去感受它的壯觀。

 

我在下龍灣搭乘的過夜船由 Bhaya Cruises 這家船公司所經營,它們旗下共分有 Bhaya Cruises、The Au Co、Legend Halong 三個不同的船型品牌,Bhaya Cruises 和 The Au Co 都是屬於較大型的郵輪,是眾人一起歡樂的豪華大團體船,The Au Co 的精緻度又更高一些,Legend Halong 則是木造的復古船,船上設備一樣有質感,但更多了點氛圍,這種小船可以擁有寧靜時刻,也適合包船辦私人派對或是求婚等浪漫的計畫。

最經濟款的郵輪 Bhaya Classic
高級享受的郵輪 The Au Co
私人或活動包船的木船 Legend Halong

 

這次訂船教學就以 Bhaya Cruises 這個親民的大眾品牌為主、詳細介紹,其它兩個網站的操作方式類似,因此會以較簡潔的方式說明。

 

Bhaya Cruises 訂船教學

Bhaya Cruises 官網這裡來→ https://www.bhayacruises.com/

進到 Bhaya Cruises 網站,只有英文、日文和越南文可以選擇,如果你的日文比英文好到可以看懂訂房說明,請自行切換(看來此篇對你已無用,咱們下次再見~(淚揮)),不然我們還是認命的面對 ABC 吧。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 02.jpg

 

1. 最快速瞭解 Bhaya Cruises 團類型與開始訂船的方式,是從首頁上直接搜尋,選擇預期出發日期和預期為兩天一夜或三天兩夜的旅行天數,旅行天數的地方若選擇第一個「Any Cruise Length」則可以搜到所有類型。 預期日期不用太認真,真的進到訂團流程時還會再重填一次。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 03.jpg

 

2. 我選擇了三天兩夜的時間做範例,搜出了三種團,Bhaya Cruises 的網站上也會蒐到 The Au Co 的部分團,例如下圖的第三種。你可以依預算和喜好選擇。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 04.jpg

 

小隻女還是先來看看最經濟實惠的團好了,只要點選「BOOK CRUISE」即可開始訂船,但其實下一步驟會重新填寫一遍日期和想要的團種,所以這裡隨意點哪一個都可以。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 05.jpg

 

3. 正式進到訂船的流程,無論你在首頁點了什麼都無所謂,從這裡開始你要認真面對自己的船生。選擇郵輪團的類型、出團日期、和你想參與的天數。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 06.jpg

 

4. 前一步驟選擇完後,會自動出現相符合的船艙、以及價格,這裡可以再選擇一起旅行的人數。如果要訂多間船艙,可以點選人數下方的「Add another cabin」。兩種價格供選擇, 「Flexible Rate」是彈性方案、出團七天前都可以免費取消等,「Smart Deal」較便宜、但訂了後就無法反悔了

他們還提供從河內市區到下龍灣碼頭的來回接送,預設是直接加購,你可以依需求調整,也可以改選私人專車接駁。最後加購行程如船上的 SPA 套餐、或釣魚行程就看個人愛好和口袋深度了。

右手邊可以同步確認總價,選擇完後點選下一步。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 07.jpg

 

在「INCLUSION」的部分會顯示該團/船艙提供的服務,了解一下自己訂購的內容享有什麼服務,以下為稍微的翻譯減少大家語言門檻,但不代表官方,且每年的內容可能會有所變動,因此請以官網上的為準

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 08.jpg

 

5. 接著進到「DETAILS & PAYMENT」步驟,填寫聯絡 / 乘客資料與選擇付款方式,下圖有翻譯,按說明填入自己的資料即可喔!其中乘客資料的部分預設是勾選「LATER」,此時不填、訂完船的兩天內也要補齊資料,因此就看你想要什麼時後填啦。

付款可以選擇信用卡付款或 PAYPAL ,同意條款的地方記得要勾選,接著點「PROCESS PAYMENT」去付款嚕。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 09.jpg

 

6. 來到神聖的付款步驟,拿出你的信用卡,輸入以下信用卡的資料,填完後選擇「Process Payment」,若你的信用卡線上刷卡沒有任何問題,你就會見到成功畫面,完成訂船啦! (可惜我沒有畫面能讓大家見證,歡迎大家提供 哈哈哈哈)

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 10.jpg

 

上面的團都是兩人一房最划算,看起來完全不顧單身狗的心情?(淚),越看越難過於是我從首頁改選了「Any Cruise Length」,並一直往下按「VIEW MORE」,終於讓我找到一個給單身旅行者的方案,這個訂船方式需要動動手指和大腦,寫線上需求信去聯絡,就有機會獲得合理的單身價,享受獨自放空的下龍灣。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 11.jpg

 

The Au Co 訂船教學

The Au Co 官網這裡來 → http://www.aucocruises.com/

1. The Au Co 的網站設計與訂船流程與 Bhaya Cruises 相當類似。進到 The Au Co 網站,一樣可以選擇出發日期和旅行天數,按「SEARCH」送出查詢。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 12.jpg

 

2. 接著畫面會出現幾個方案選擇,讓我來嚐嚐羅曼蒂克的滋味,坐 The Au Co 船遊下龍灣再加上河內的 Sofitel 索菲特酒店,不婚頭都難,阿但要先有情人再點好嗎?

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 13.jpg

 

3. 下一步的畫面可以調整日期,The Au Co 的網站能直接看到鄰近日期的船班和價格,更貼心一點。選完日期後下方就會出現各種船艙的選擇,在想要的船艙選擇人數與方案,同樣有「Flexible Rate」和「Smart Deal」兩種事後取消船班規則的方案。

接著點下一步,就進入填資料與付款的畫面,與 Bhaya Cruises 的方式一樣,請參考上方 Bhaya Cruises 的步驟 5. & 6. 說明。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 14.jpg

 

 

Legend Halong 訂船教學

Legend Halong 官網這裡來 → http://www.legendhalong.com/

Legend 主要是走迷你團與私人包船的玩法,若是要包船的話就直接寫信詢問了,網站上則是提供迷你團的訂船服務。

1. 進到網站後選擇右上角的三條線漢堡按鈕。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 15.jpg

 

2. 出現選單,可以點選「Set Packages」套裝行程。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 16.jpg

 

3. 接著就會看到現在 Legend 船有的套裝行程服務,從兩天一夜到五天四夜都有,Legend 船的選擇更多。這邊以 HIGHLIGH PACKAGES 的兩天一夜為例。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 17.jpg

 

4. 畫面上會有這項行程的詳細內容說明,包含時間表與可以玩到的活動,確定要訂船的話選擇畫面上的「BOOK NOW」

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 18.jpg

 

5. 接著選擇人數和日期,

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 19.jpg

畫面往下捲,一樣可以選擇方案和接駁,都選好後點選「NEXT STEP」,即與上面兩個網站一樣進入填資料與付款的步驟,需要的內容都類似,請直接參考上方 Bhaya Cruises 的步驟 5. & 6. 說明。

2017.7.8▐ 越南情願一直玩▐ 睡在世界遺產中,下龍灣 Bhaya Cruises 郵輪線上訂票教學 20.jpg

 

 

 

在這番步驟教學下,一切是不是顯得容易許多?現在你與下龍灣的距離不過就是這一個網站和一張信用卡的距離而已,這個離台灣如此近的世界遺產,還能賞到台灣少見的巨大島灣地形,越南和下龍灣的魅力值得你去探探!

發表迴響