澳少女|打工度假兩年三個月

澳洲【出發】|差點就要打道回台灣…

/ 6,572 views

開開心心的準備要到澳洲,我卻差點連澳洲都還沒踏入,就要打道回台灣…

就在我已經抵達馬來西亞,要準備從check-in下一班從馬來西亞飛往墨爾本的飛機時,我的簽證居然發生了問題!

當我開開心心的在報到時,櫃台小姐突然很嚴肅的(用英文)告訴問我了一串問題(我想這也是我第一串全英文對話)
櫃台小姐:「What kind of visa you use?
我:「VISA?? Credit Card??」XDD整個英文就是爛爆了~阿哈哈 我完全不知道她在問什麼,一講visa我居然還以為是在講VISA信用卡..

但接下來的對話就嚴重了!
櫃台小姐:「Sorry~ I can’t find your visa detail…」
什麼??!!當場我都要嚇傻了!我明明就申請到了working holiday的visa呀!為什麼會沒有我的visa資料?!好在我有印下電子簽證並隨身攜帶,但即使在我出示後,她知道了我有拿到visa的證明,但就是還是找不到我的資料…。於是她開始幫我問其他同事、打電話連絡詢問,而我就只能超緊張的站著,心裡真的是超複雜,一方面想著「不可能呀..我明明就有簽證」,一方面又想「該不會是我辦的時候真的出問題了吧!」,然後看著其他同行在等著我的旅伴,心裡想著「該不會我真的就要這樣直接回台灣了吧!」我連澳洲都還沒踏到耶!><

最後,終於在她們一翻打電話去澳洲某某機構查詢後才知道,原來是因為我的護照上有兩種英文名字的翻譯,一個是放在中文名字後的翻譯,另一個是下一行的外文別名,而我因個人喜好都使用外文別名,因此買機票也是用這名字,但沒想到申請簽證時,雖然我自己是填外文別名,但他們還是會依護照號碼自己取用了我護照上的第一種翻譯名字,造成我機票和visa名字不一樣,他們就找不到資料的窘境,還好只是虛驚一場。然後到了澳洲機場要入境時又被問了一次,兩次還都是用全英文溝通,我真的是超級超級緊張,唉~謝謝澳洲還是歡迎我的啦!!哈哈XD

【2010.02.04】差點就要打道回台灣01.jpg
      [ 就是這兩個不同的英文名字拼法,讓我差點進不了澳洲回台灣 ]

4 Comments

  1. days92177

    真的 之前我們去畢業旅行香港的時候因為有人機票和護照名字不一樣還花了台幣2000改回來
    版主回覆:(10/12/2012 05:28:49 AM)
    還好他沒叫我罰錢 還要花2000元真是可憐他了 台灣用兩種拼音真的是讓人很不方便

    Reply
  2. 在我的情況是,對方找不到我的簽證,結果是,他居然以為台灣跟中國是一樣的,當然找不到= =
    版主回覆:(10/22/2012 12:22:25 PM)
    哈哈哈 我在其他國家也有類似的情形 我說去英國免簽 他不相信還把我的護照拿去查了很久才確認還我

    Reply

發表迴響